Счетная палата Самарской области рекомендовала правительству региона приватизировать акции ОАО "Волгатранстерминал" (ВТТ).
Финансово-хозяйственная деятельность предприятия за 2007-2009 гг. была признана неэффективной и критичной. По мнению специалистов Счетной палаты, работа общества не направлена на развитие региональной транспортно-логистической системы.
"Финансовые результаты предприятия полностью зависели от областных государственных заказов. Основной объем доходов получен в 2008-2009 гг., когда общество работало в рамках исполнения государственных контрактов, заключенных с министерством транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области", - сказано в заключении палаты.
Кроме того, ведомство признало необоснованным выкуп акций ОАО "Самарского речного порта". Напомним, что в 2008 году ВТТ приобрела 66,2% голосующих акций компании на сумму 680 млн руб. В качестве источника финансовых вложений были привлечены заемные средства по договорам, заключенным с ГКП Самарской области "АСАДО". В 2009 году пакет акций ОАО "Самарский речной порт" был продан за 700 млн руб.
Последние комментарии
Да, в будущем ИИ заменит многих специалистов, так что очень хорошо, что Сбер дает возможность нашим детям познакомиться с ним поближе. Ну и для саморазвития полезно будет.
Когда читаешь планы наших чиновников о дорожном строительстве,то возникает вопрос-почему нельзя троить для удобства водителей,и безопасности надорогах?К примеру-перекресток у пос Мирный,где в часы пик постоянные пробки не построен с круговым движением,что на много сократил бы простои автомобилей,уменьшились бы выбросы отработанного газа в атмосферу,сохранил бы драгоценное время водителей,и т.д
Берег в Рождествено у людей украл
Сос! Срочно нужен совет насчет карты помощи ВЭР. Вписали в договор вместе с кучей других допов при покупке автомобиля. Мотивировали тем, что так переплата будет меньше (оформлялся кредитный договор). По моим подсчетам, нет особой разницы. Карта мне вряд ли понадобится. Как расторгнуть договор на левые допы и возможно ли это в принципе?
Здорово видеть, что после успешного года работы Дальневосточного центра искусственного интеллекта, аналогичные организации начинают появляться и в других регионах