Прокуратура Ленинского района обратилась в суд с иском об изъятии собак у владельца, нарушающего правила их содержания, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.
"В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники прокуратуры выявили публикации о нарушении права граждан на защиту жизни и здоровья в связи с нахождением множества собак в районе пересечения улиц Ленинской и Ярмарочной в Самаре, - отмечается в сообщении. - В адрес органа местного самоуправления, отдела полиции поступали обращения и жалобы граждан по вопросу загрязнения территории общего пользования отходами жизнедеятельности собак, выгула животных без поводков и намордников, нападения их на человека".
В надзорном ведомстве заключили, что хозяин собак, гуляющих без надзора и соблюдения мер безопасности, создает угрозу жизни и здоровью граждан. Также в прокуратуре напомнили, что еще в июле 2020 года решением суда на владельца животных была возложена обязанность осуществлять содержание животных в соответствии с действующим законодательством. Однако указанные факты свидетельствуют о неисполнении судебного акта.
"В связи с изложенным прокурор Ленинского района обратился в суд с требованием обязать администрацию городского округа Самара изъять у гражданина 17 собак и передать на ответственное содержание в специализированную организацию", - отмечается в сообщении.
Иск находится на рассмотрении суда.
Напомним, накануне стало известно, что свора собак Владимира Шумилина, наводившая ужас на жителей Ленинского района, отловлена и временно помещена в приют. Новость самарцев обрадовала, однако до конца не было известно, останутся ли животные в приюте или будут выпущены обратно. Например, в 2022 г. у мужчины уже отбирали собак, но он пытался самовольно забрать их из приюта.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...