Управление капитального строительства Самарской области определилось с подрядчиком, который отреставрирует с приспособлением под поликлинику объект культурного наследия (ОКН) регионального значения - бывшую больницу общества Красного Креста, расположенную на пересечении улиц Буянова и Льва Толстого.
Напомним, начальная цена контракта составляла 39,9 млн рублей. На торги заявились три компании. Победитель должен был определиться еще в середине января, и первоначально им стало ООО "Специализированная организация "Федерал", предложившее услуги за 37,58 млн рублей. Однако контракт с компанией так и не был заключен, поскольку на проведение торгов пожаловалась в ФАС другая компания - ООО "Самторес - М". Заявку "Самторес-М" отклонили якобы из-за отсутствия лицензии на проведение реставрации ОКН, но заявитель отметил, что документ у него есть, более того, был получен еще в 2015 году и является бессрочным. Жалобу приняли к рассмотрению 23 января и торги притормозили.
Во вторник, 13 февраля, стало известно, что победителем аукциона стало ООО "Самторес-М". Подрядчик предложил выполнить реставрацию здания за 35,98 млн рублей.
Согласно техзаданию, мощность поликлиники составит 243 посещения в смену, в том числе женская консультация на 64 посещения в смену, детское отделение с физиотерапевтическим блоком - 129 посещений в смену, административные помещения - 50 посещений в смену. Площадь земельного участка, отведенного под объект реставрации, - 7080,6 кв. м.
Проект реставрации больницы Красного Креста разрабатывался уже дважды, в первый раз - в 2005-2006 годах (генеральный проектировщик ООО ИНК "Парекс"). В начале 2020 года стало известно, что проект реставрации выполнит ООО "Архитектурно-проектное предприятие "Раритет", предложившее услуги за 15 млн руб. при начальной (максимальной) цене лота в 21,3 млн рублей. Однако позже контракт с компанией был расторгнут.
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?