Правительство Самарской области до июля 2011 года разработает и примет целевую программу, связанную с охраной, защитой и воспроизводством лесов. Мероприятия программы будут осуществляться в рамках подписанного сегодня, 14 января, в Москве соглашения между правительством региона и Рослесхозом.
Кроме того, в течение двух ближайших месяцев в Самарской области будет создан региональный диспетчерский пункт в сфере лесного хозяйства, главной функцией которого станет получение информации и координация действий всех органов власти в этой отрасли.
Также областное правительство взяло на себя обязательства по разработке проекта противопожарного обустройства лесов на территории региона, созданию специализированного учреждения, выполняющего функции по охране лесов от пожаров.
В планах регионального руководства, наряду с другими мероприятиями, – строительство двух пожарно-химических станций на территории Шигонского и Рачейского лесничеств, приобретение спецтехники, продолжение работы по строительству и оснащению пожарных наблюдательных вышек, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???