При поддержке ТОАЗа реализован проект "Помогаем вместе", направленный на социализацию бездомных животных. Инициатива автономной некоммерческой организации "Центр оказания помощи бездомным животным "Маленький принц" получила грант от предприятия в рамках шестого этапа конкурса "Химия добра".
В рамках проекта ветеринарный кабинет в приюте для животных был оснащен специальным оборудованием, которое представляет собой отдельные боксы инфекционного стационара. Оно позволяет оказать полноценную квалифицированную помощь травмированным животным и избежать распространения заболеваний. В боксах предусмотрено освещение, инфракрасные полы с подогревом, вентиляция, а также система подключения дополнительного оборудования для проведения медицинских процедур.
После лечения и проведения карантинных мер животных стерилизуют, вакцинируют от бешенства и передают в новый дом. В качестве волонтеров специалисты центра проводят в школах Тольятти "Уроки доброты", где рассказывают детям о бережном и ответственном отношении к домашним животным.
"Проект центра продемонстрировал серьезный подход к проблеме спасения и социализации бездомных животных. Миссия сотрудников благородная, очень сложная и очень ответственная. Компания готова рассматривать социальные инициативы и проекты по разным направлениям. Напоминаем, что прием заявок на седьмой этап конкурса "Химия добра" продолжается. Наиболее значимые общественные инициативы получат гранты компании на сумму от 70 000 до 500 000 рублей", — отметила директор по связям с общественностью АО "ТОАЗ" Ирина Филатова.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...