В рамках всероссийской акции войск правопорядка "Парад у дома ветерана" сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии поздравили с приближающимся Днем Победы майора в отставке Андрея Петровича Тонковидова и его супругу Зою Федоровну.
В июне 1941 г., когда его старшие братья ушли на фронт, на тот момент еще подросток Андрей Тонковидов трудился в тылу. Его очередь взять в руки оружие настала в 1944 г., когда юношу призвали в ряды Вооруженных Сил. В марте победного 1945 г. молодого солдата включили в состав конвоя, охранявшего эшелоны с военнопленными вермахта.
После окончания Великой Отечественной войны Андрей Петрович долгое время служил во внутренних войсках МВД СССР. После выхода на пенсию стал преподавателем начальной военной подготовки в одном из учебных заведений Куйбышева.
Супруга Андрея Петровича Зоя Федоровна во время войны была связистом. В составе Украинского фронта дошла до Берлина. После окончания Великой Отечественной войны Зоя Федоровна трудилась на Куйбышевском заводе аэродромного оборудования, вела на предприятии активную общественную деятельность.
В предпраздничный день ветеранов поздравил заместитель начальника Управления Росгвардии по Самарской области по военно-политической работе полковник Василий Суржок. Он поблагодарил Андрея Петровича и Зою Федоровну за их вклад в Великую Победу и за то, что своим активным жизнелюбием они подают пример не только соседям, но и всем жителям региона. Кроме того, полковник Суржок передал ветеранам поздравления с праздником от командующего Приволжским округом Росгвардии генерал-лейтенанта Сергея Просяника.
Для всех собравшихся жителей окрестных домов военный оркестр под управлением майора Олега Чемоданова исполнил композиции военной поры. На прощание росгвардейцы вручили ветерану войск правопорядка вторую книгу его воспоминаний, напечатанную накануне Дня Победы. Первая часть мемуаров Андрея Тонковидова увидела свет перед 9 мая 2023 года.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...