В объявленный президентом РФ В.В.Путиным Год семьи в ДК "Заря" в Самаре прошел традиционный гала-концерт фестиваля-конкурса "Творчество. Успех. Радость!" Зрителями стали воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На нем выступили победители отборочных зональных этапов, которые прошли весной этого года. Ребята подготовили танцевальные, вокальные, творческие номера. Для них это возможность проявить себя, найти новых друзей и обрести уверенность в своих силах.
В Самарской области фестиваль проходит ежегодно с 2011 года. Организаторами фестиваля-конкурса выступают Благотворительный фонд "Радость", министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области, министерство образования и науки Самарской области.
"Нашему фестивалю уже 13 лет. Он проводится в рамках общественного проекта "Вернуть детство", инициированного полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе. В рамках этого проекта идет ряд различных мероприятий, направленных на социализацию детей из организаций для детей-сирот, на включение их в творческую, спортивную жизнь. Порядка трехсот ребят ежегодно становятся участниками фестиваля-конкурса", - рассказывает директор благотворительного фонда "Радость" Светлана Полдамасова.
Основная цель конкурса - социализация воспитанников школ-интернатов, детских домов, социально-реабилитационных центров, учреждений для несовершеннолетних.
Главные задачи фестиваля-конкурса:
- выявление, поддержка и продвижение одаренных детей - воспитанников специализированных учреждений - в сфере музыкального и театрального творчества;
- социальная адаптация воспитанников специализированных учреждений в совместном творчестве с учащимися детских школ искусств Самарской области;
- приобщение детей к творческому процессу постижения нравственных основ национальной культуры и духовного богатства народа.
Эллина Азарова, председатель попечительского совета благотворительного фонда "Радость", отметила:
"Считаю, что такой конкурс - это дорога в творчество, в будущее. Главное - такие конкурсы окрыляют ребят, предоставляют им возможность проявить себя, свои таланты, выступить на сцене. Это укрепляет общий дух и уверенность в себе. Встречаясь на одной площадке ребята общаются, дружат, "болеют" друг за друга".
В программе фестиваля были организованы игровая программа для детей, подготовленная специалистами ДК "Заря", выставка работ победителей декоративно-прикладного конкурса "МастерОК", тематическая фотозона, а завершилось мероприятие гала-концертом с награждением финалистов.
"Для детей участие в конкурсах важно, потому что, находясь в этой атмосфере и процессе, они видят, что могут добиться успеха. Подобные мероприятия мотивируют участников на продолжение занятий творчеством. Более того, им нравится заниматься творчеством, некоторые из них планируют в будущем связать свою деятельность с творческим направлением, а для кого-то из ребят это станет хорошим увлечением", - говорит заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Оксана Щербицкая.
По итогам выступлений будет сформирована команда победителей, которая в сентябре представит Самарскую область на окружном финальном этапе в Уфе.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️