Подведены итоги седьмого этапа конкурса общественных инициатив ТОАЗа "Химия добра". Грантовые средства от предприятия получат 11 организаций Тольятти и Самарской области. Общий размер финансирования программы составит 3 млн рублей.
Программа "Химия добра" является одним из социально ориентированных проектов предприятия, который реализуется с 2019 года. За время существования конкурса поддержку от ТОАЗа получило более 70 общественно значимых инициатив на сумму свыше 13 млн рублей.
На седьмой этап грантового конкурса поступило 42 заявки. Претендентами на победу стали некоммерческие организации, муниципальные бюджетные организации и благотворительные фонды. Защита проектов проходила в онлайн-формате на территории ДК "Тольяттиазот", в рамках которой представители общественных организаций рассказывали про свою идею и ее социальный эффект. Оценивала конкурсантов комиссия из руководителей администрации Тольятти, специалистов ТОАЗа и общественных деятелей.
Победу одержали преимущественно инициативы в области образования, спорта и благоустройства. Например, ТОАЗ поддержал администрацию п. Луначарский в открытии уникальной керамической студии, а также Дом детского и юношеского творчества "Успех" в проекте по созданию экологической тропы и развивающих настольных игр, рассказывающих о многообразии природы Самарского края.
Грантовую поддержку "Тольяттиазота" в области образования получат инициативы по коррекции речевых нарушений, мастер-классы и конкурсы, проекты по модернизации школьных кабинетов и оснащению студии семейного творчества "Мы — семьЯ мечТЫ".
Спортивное направление включает в себя проекты, ориентированные на воспитание подрастающего поколения через активный образ жизни. Средства грантового конкурса будут выделены Федерации вольной борьбы Тольятти и Школе олимпийского резерва № 1.
Конкурсная комиссия также отметила проект по благоустройству городских территорий. Организация пункта раздельного сбора мусора повысит экологическую сознательность жителей и их заинтересованность в создании комфортной городской среды.
"Благотворительная деятельность и реализация общественных инициатив в регионе присутствия — обязательная повестка корпоративной политики "Тольяттиазота". Выбранные проекты обладают уникальностью, актуальностью и социальной значимостью как для города, так и для региона. Конкурс "Химия добра" важен и востребован общественностью, это мы видим по положительным откликам и расширению географии участников", — отметила директор по связям с общественностью АО "Тольяттиазот" Ирина Филатова.
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???