Генеральный директор ПАО "Т Плюс" Александр Вилесов провел традиционную пресс-конференцию, на которой были подведены итоги прошедшего отопительного сезона и озвучены планы по подготовке к следующему.
В частности, знаковым событием минувшего отопсезона стал ввод в эксплуатацию новой котельной в Куйбышевском районе областной столицы. Мощность объекта составляет 120 МВт. Данный объект обслуживает 300 жилых домов, в которых проживает 35 тыс. человек, а также 30 социальных объектов. Особенностью этой котельной является высокий уровень автоматизации. Тем самым "Т Плюс" совместно с властями областной столицы внесли серьезный вклад в организацию качественного и надежного теплоснабжения Куйбышевского района Самары от источника до конечного потребителя.
В рамках подготовки к следующему отопительному сезону Самарский филиал ПАО "Т Плюс" планирует выполнить капитальный и средний ремонт четырех турбоагрегатов и одной газовой турбины общей мощностью 278,5 МВт и пяти котлоагрегатов производительностью 1790 тонн пара в час.
В числе приоритетных проектов, реализуемых в 2024–2025 годах, модернизация турбоагрегата ст.№ 4 Самарской ТЭЦ в рамках программы ДПМ-2. Здесь планируется заменить отработавшее ресурс оборудование. Проект предполагает установку современного турбоагрегата мощностью 124,9 МВт с более высокой эффективностью производства электрической и тепловой энергии. Ввод в эксплуатацию нового оборудования Самарской ТЭЦ запланирован на конец 2025 года.
"В целом реализация проекта позволит увеличить возможности генерации электроэнергии на территории Самарской области, а также повысит эффективность работы оборудования крупнейшего теплоисточника областной столицы", — отметил Александр Вилесов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!