Парламентская комиссия Государственной думы РФ проверила реализацию федерального проекта "Оздоровление Волги" на городских очистных канализационных сооружениях "РКС-Самара". Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
30 мая комиссия под руководством депутата Государственной думы РФ, заместителя председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Жанны Рябцевой работала на городских очистных канализационных сооружениях Самары (ГОКС).
Реконструкция, которую проводили специалисты "РКС-Самара" на ГОКС в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги", завершена в конце 2023 года. С тех пор множество комиссий и проверок побывали здесь, но ни одна из них не сравнится по строгости и тщательности с парламентским визитом. Глава комиссии вникала во все вопросы, касающиеся прямо или косвенно охраны водного объекта, влияния на работу ГОКС сторонних факторов, эффективности работы очистных сооружений.
Отдельное внимание комиссии было уделено проблеме сбросов сточных вод промышленными предприятиями с превышением предельно допустимых установленных параметров загрязнений (ПДК и НВС). Много времени провели в лаборатории, где познакомились со всеми этапами контроля очистки сточных вод. Заинтересовали специалистов программы "РКС-Самара": "Вода с улицы - в дом", "Удобства - в дом", профилактика засоров канализации "Деревянный туалет", борьба с незаконным сливом ЖБО. Многие инициативы ресурсного предприятия могут войти в доклад парламентского комитета по результатам проверки.
Члены комиссии прошли по всем очистным сооружениям, увидели, сколько всего было сделано и как в настоящее время объект эксплуатируется, разговаривали со специалистами на местах, интересовались планами предприятия в области охраны водного объекта и планами по дальнейшей реконструкции ГОКС. Отдельное внимание было уделено работе системы автоматического контроля сточной воды и передачи данных.
Проверки проходят во всех 16 субъектах, куда были выделены средства федерального проекта "Оздоровление Волги". Депутаты Государственной думы РФ создали специальную комиссию, которая скрупулезно изучает, в каком состоянии находятся очистные сооружения, которые были реконструированы в ходе проекта, насколько рационально были израсходованы выделенные средства, и главное, какой результат получен.
Подводя итог работы комиссии на самарских ГОКС, Жанна Рябцева отметила: "Мы убедились, что здесь работает команда профессионалов, которая смогла добиться значительных успехов, деньги были потрачены с умом. И вы должны своим опытом делиться с другими".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!