ПАО "Т Плюс" совместно с Главным управлением МЧС России по Самарской области отработали действия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации на Самарской ГРЭС. К учениям были привлечены 33 специалиста пожарно-спасательных подразделений, девять работников электростанции, шесть единиц пожарной техники.
По легенде, на территории Самарской ГРЭС произошло возгорание трансформатора. Оперативный персонал электростанции сообщил о случившемся в пожарную охрану, организовал эвакуацию людей и допуск сотрудников МЧС. Для устранения чрезвычайной ситуации на ГРЭС прибыл личный состав 3-го пожарно-спасательного отряда, был развернут оперативный штаб тушения пожара.
Участники пожарно-тактических учений успешно справились со всеми поставленными задачами. В рамках тренировки были отработаны действия личного состава МЧС по эвакуации и тушению пожара в здании с людьми, а также взаимодействие персонала энергообъекта с подразделениями противопожарной службы.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.