В понедельник, 3 июня, икону Александра Невского привезли в пункт постоянной дислокации воинского подразделения в поселке Рощинский. На плацу прошел молебен. В тот же день икону отвезут в зону СВО, где находится 15-я гвардейская отдельная мотострелковая Александрийская бригада. Там же запланированы службы и церемонии, посвященные святыне.
Бойцам бригады будут переданы шевроны с изображением небесного покровителя. После церемоний в зоне СВО икона вернется в поселок Рощинский.
"Мы, группа людей, которая поддерживает Александрийскую бригаду на СВО, купили икону ХIХ века, отреставрировали ее, укрепили на ней табличку. Сегодня она в первый раз будет в бригаде. После этого мы отвезем ее в расположение бригады в зоне СВО. Мы поддерживаем бригаду для того, чтобы у современных бойцов оставался дух гусарского полка, чтобы велась преемственность от гусар и от русской императорской армии", - рассказал один из инициаторов мероприятия, волонтер Андрей Болдырев.
Проводил молебен отец Михаил, штатный священник 15-й Отдельной Мотострелковой Бригады Миротворческих Сил.
"Это очень большое событие, такое происходит не каждый день. Хочу отметить, что не у каждой бригады есть своя икона. Сама эта икона очень редкая, и над ней был проделан большой труд", - отметил отец Михаил.
15-я отдельная гвардейская мотострелковая Александрийская бригада, которая дислоцируется в поселке Рощинском Самарской области, получила почетное наименование "Александрийская" не случайно. "Александрийским" назывался гусарский полк, сформированный в 18 веке в Самаре. 5-й гусарский Александрийский Ея Императорского Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полк передислоцировали в Самару в 1910 году. На Первую мировую войну гусары ушли из нашего города.
В русской армии каждому полку было предписано иметь своего небесного покровителя, также у каждого полкового формирования был свой полковой храм, освященный во имя святого или церковного праздника. 12 сентября отмечают полковой праздник 5-го гусарского Александрийского полка. Он отмечается в день Святого Благоверного князя Александра Невского.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой