Сотрудники мэрии Самары провели осмотр на предмет выявления нарушений земельного и экологического законодательства на озере у СТД "Дубки", сообщает пресс-служба городской администрации.
Профильные службы города и Куйбышевского внутригородского района оперативно отреагировали на многочисленные обращения общественности в социальных сетях, ставшие поводом для осмотра водного объекта на юго-западной окраине СДТ "Дубки" (в районе продолжающейся застройки на 1-й просеке в Куйбышевском районе).
Этот водный объект частично находится на земельном участке, относящемся к городским лесам, частично - на неразграниченной территории. Также с одной стороны по берегу водоема земельные участки переданы в частную собственность для садово-дачного использования.
Отметим, что контрольные выезды проводились и ранее, в частности, весной этого года по факту массовой гибели рыб, птиц и отсыпки водоема строительными отходами. В результате обследования территорий данные факты не были выявлены.
В начале лета текущего года горожане вновь выразили беспокойство по поводу состояния водоема возле жилого района Волгарь. На место выехали представители департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары, а также районной администрации.
В ходе осмотра местности замор рыбы не зафиксирован. Чайки здесь в большом количестве. Лебеди по-прежнему живут на водоеме. В рамках муниципального земельного контроля организован и осмотр (с применением измерительного оборудования) непосредственно земельных участков. По результатам камеральных работ станет понятно, имеются ли нарушения земельного законодательства. Вывоза строительного мусора именно на берег водоема не выявлено.
Тем не менее в ходе контрольного выезда профильные службы зафиксировали наличие мусора и у кромки воды. Собственников земельных участков обязали убрать его.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.