В пятницу, 14 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев во время рабочей поездки в Тольятти оценил ход строительства моста через Волгу и трассы "Обход Тольятти". Этот объект станет важной составляющей международного транспортного маршрута в Западный Китай.
Дорога "Обход Тольятти" включает в себя 39 искусственных сооружений, в том числе мост через Волгу, и три транспортных развязки. В настоящее время на всем протяжении трассы уже уложен асфальт, завершается монтаж барьерных ограждений, шумозащитных экранов, установка мачт освещения. Руководитель команды управления проектом "Тольятти" АО "Дороги и Мосты" Дмитрий Кондаков отметил, что впереди — сдача и приемка объекта.
Врио губернатора поинтересовался, есть ли замечания к подрядчику со стороны Ростехнадзора. "По итогам предварительных проверок мы выдавали замечания. Еще 44 замечания в работе", — доложил руководителю региона представитель ведомства. В настоящий момент проходит итоговая проверка.
"Все замечания, которые были выданы ранее, необходимо проверить, устранены они или нет. Если системно не устранены, тогда итоговая проверка может задержаться. Мы не будем подгонять ввод объекта, пока не устранят все замечания, — заявил Вячеслав Федорищев. — Технологическая безопасность превыше всего. Жизнеобеспечение этого инфраструктурного объекта, очень важного, стратегического, очень дорогого — в первую очередь".
На всех этапах строительства объекта протяженностью 99,3 км задействовано 12 плавсредств, 299 единиц техники и полторы тысячи человек. "Сроки, какие сейчас есть, они выглядят сжатыми. Компания работает профессионально. Все службы привлечены для того, чтобы содействовать друг другу. Я вас прошу, максимально настройтесь на устранение замечаний", — обратился Вячеслав Федорищев к руководителю команды управления проектом. "Мы на это настроены", — ответил Дмитрий Кондаков.
На мосту будут четыре полосы движения с расчетной скоростью 120 км/ч. Новая трасса и мост через Волгу в составе международного транспортного маршрута в Западный Китай имеет особое значение для выстраивания новых логистических цепочек с Китаем, а также другими странами, повышает инвестиционный потенциал Самарской области, открывает новые возможности для создания в регионе производств и рабочих мест для жителей губернии.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.