В Самарской области стартовала образовательная программа для молодежи "Ты предприниматель". Акселератор направлен на повышение бизнес-компетенций молодых и инициативных людей, у которых уже есть свое дело, а также желание его развивать. Организатором выступает областное минэкономразвития.
Выпускники программы "Ты — предприниматель" смогут принять участие в конкурсе грантов и получить до 500 тыс. руб. на развитие своего дела. Причем бесплатное обучение в акселераторе — это не просто возможность, а обязательный шаг для получения безвозмездной субсидии на реализацию своих бизнес-идей.
Грант можно будет использовать на различные цели, связанные с развитием бизнеса. Это аренда помещений, закупка оборудования и материалов, продвижение товаров и услуг и даже приобретение транспорта, за исключением легковых автомобилей.
"В этом году на участие в образовательной программе поступило больше 200 заявок. Мы рады, что среди молодых жителей Самарской области много активных, смелых, реализующих себя в предпринимательстве. Уверен, что обучение и участие в конкурсе грантов для многих из них станет настоящим бизнес-трамплином", — сказал врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
Программа реализуется в соответствии с нацпроектом "Малое и среднее предпринимательство". Обучающий курс пройдет в гибридном формате: очные занятия состоятся на площадке регионального центра "Мой бизнес", а некоторые занятия пройдут онлайн.
Одним из участников акселератора стал Константин Дудка. Предприниматель работает в Сызрани и занимается благоустройством. "Я благодарен за возможность познакомиться с единомышленниками, пообщаться с более развитыми людьми, позадавать вопросы и проконсультироваться без оплаты по интересующим меня темам", — отметил он.
Еще один участник обучения Кирилл Фролов всегда мечтал о собственном бизнесе. Молодой человек открывает в Самаре зал-фотостудию для интерьерной съемки. Есть и план развития — открывать новые помещения для съемок по всему городу. По словам предпринимателя, он участвует в программе ради новых знаний по основам бизнес-деятельности. "Поддержка от государства — это всегда хорошо, особенно если поддерживают молодежь. Это помогает поверить в свои силы, появляется больше желания заниматься своим делом", — подчеркнул Кирилл Фролов.
За время обучения участники программы пройдут теоретический курс и поработают с опытными наставниками.
"Обучение будет длиться почти три недели. За это время ребята пройдут все основные занятия, этапы, курсы, которые нужны, чтобы сориентировать их на первом этапе бизнеса. Это вопросы, связанные с налогообложением, вопросы построения финансовой модели, расчета стоимости продукции, построения команды, маркетинга и многие другие", — перечислила руководитель департамента развития предпринимательства минэкономразвития Самарской области Лариса Названова.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.