По итогам гидравлических испытаний III-й тепломагистрали Самарской выявлено 50 дефектов, часть из которых влияет на возобновление горячего водоснабжения жителей областной столицы. В настоящее время к устранению неисправностей привлечен персонал аварийно-восстановительных бригад "Предприятия тепловых сетей". Восстановление горячего водоснабжения для горожан ведется совместно с обслуживающими организациями Самары.
Напомним, что текущий ремонт III-й тепломагистрали Самарской ТЭЦ проводился с 7 по 20 июля 2024 года. В рамках этих работ тепловые сети были проверены на плотность и прочность повышенным давлением холодной воды. Данный способ диагностики является обязательным в ходе подготовки к очередному отопительному сезону и призван выявить наиболее уязвимые участки теплосетевых коммуникаций.
"Наша основная цель — в кратчайшие сроки восстановить горячее водоснабжение для всех горожан, получающих услугу по III-й тепломагистрали Самарской ТЭЦ. Призываю самарцев с пониманием отнестись к работам на теплосетях! Благодаря гидравлическим испытаниям дефекты на трубопроводах были выявлены заранее, исключив возможные коммунальные неприятности в отопительный период", — сообщил технический директор — главный инженер "ПТС" Александр Климашин.
С 19 июля по 1 августа 2024 года специалисты "Т Плюс" выполняют текущий ремонт тепловых сетей Привокзальной отопительной котельной. В связи с этим приостановлено горячее водоснабжение для жителей, организаций и предприятий областной столицы в границах улиц: ул. Авроры — ул. Больничная — ул. Аэродромная — ул. Дзержинского — ул. Мяги — ул. Гагарина — ул. М. Тореза — ул. Н. Панова — К. Маркса — ул. Луначарского — пр. Ленина — ул. Мичурина — ул. Дачная — ул. Челюскинцев — ул. Мечникова — ул. Урицкого — ул. Агибалова — ул. Ново-Садовая — ул. Лейтенанта Шмидта — ул. Рабочая — ул. Часовая — ул. Волгина — ул. Партизанская — ул. Ерошевского — ул. Красноармейская — пр. Масленникова — ул. Братьев Коростелевых — ул. Арцыбушевская — ул. Вилоновская — ул. Владимирская — ул. Венцека — ул. Г. Митерева — ул. Коммуниcтическая. В рамках текущего ремонта тепловые сети также будут проверяться на плотность и прочность повышенным давлением холодной воды.
Обо всех обнаруженных повреждениях или фактах наличия открытых люков на теплокамерах просьба сообщать в тепловую справочную службу по телефонам (846) 953-79-04 и (846) 279-79-79. Также можно воспользоваться онлайн-сервисом "Тепловая справочная служба" (ТСС) по телефону 8 (800) 700-18-46 или на сайте tss.tplusgroup.ru.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.