Сотрудник Тольяттинской станции скорой помощи Вячеслав Гурьянов в медицине почти 35 лет. В одной из самых непростых служб в системе здравоохранения - в составе реанимационной бригады, где счет идет на секунды для спасения чьей-то жизни. Поэтому с началом специальной военной операции решил для себя - идти туда, где больше всего сейчас необходима его профессиональная помощь.
"За ребят было обидно, что они там, а я здесь, очень хотелось им помочь. Решил, что стаж у меня большой и я смогу быть там полезен. В жизни надо сделать что-то такое, чтобы понимать, что ты не зря прожил, - рассказывает ветеран СВО. - Я дважды ходил в военкомат (в самом начале спецоперации и когда началась мобилизация), но меня не взяли, ссылаясь на возраст. Получилось только на третий раз - заключил контракт и полгода служил военным медиком. Работал фельдшером, поначалу в лагере, затем обучал санитаров оказанию медпомощи, потом уже попал на передовую и занимался эвакуацией раненых".
Дома, в Жигулевске, все это время Вячеслава ждала супруга Татьяна. Она также работала на станции скорой помощи, видимо, поэтому принять решение мужа быть там, где нужно спасать людей, для нее оказалось проще.
"Однажды от него не было вестей несколько дней, он даже не сказал мне, куда уехал, потому что нельзя говорить. Я очень ждала и все же дождалась его звонка. Позвонит - и на душе сразу спокойно становится, и можно ждать следующего дня", - вспоминает Татьяна.
За отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач в боевых условиях, фельдшер получил знак отличия - Георгиевский Крест IV степени, медаль Минобороны РФ "За боевые отличия".
Сегодня Вячеслав снова работает на родной станции скорой помощи. По его возвращении семье ветерана СВО была оказана помощь специалистами филиала госфонда "Защитники Отечества" в Самарской области. Бойцу помогли с психологической, юридической поддержкой, в получении удостоверения ветерана боевых действий, а также выплат, связанных с СВО.
Вячеслав активно участвует в уроках Мужества для подрастающего поколения - сегодня особенно важно прививать детям верные ценности, научить их проводить параллели между прошлым и настоящим и делать правильные выводы.
Семья Гурьяновых - также постоянный участник городских и областных культурных мероприятий, недавно в рамках тура для ветеранов СВО побывала в Карелии.
Напомним, филиал Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции "Защитники Отечества" был открыт в Самарской области в прошлом году. Организация создана по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Самарский филиал признан одним из лучших в стране.
За год специалисты филиала отработали более 18500 обращений. Большинство из них решено. В частности, проводится адаптация жилья под нужды инвалидов СВО, ветераны обеспечиваются высокотехнологичными средствами реабилитации, спортивными протезами, автомобилями с ручным управлением.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???