9-11 августа в Красноярском районе пройдет первый слет многодетных семей. Мероприятие состоится в рамках Года семьи в Самарской области. Планируется, что его участниками станут 250 взрослых и детей.
Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что многодетность должна стать нормой и образом жизни для всех народов России, а сбережение и преумножение народа - главные задачи государства. В связи с этим 2024 г. объявлен Годом семьи. На улучшение демографической ситуации в стране, повышение качества жизни семей с детьми по решению главы государства будет направлен новый национальный проект "Семья".
В Самарской области для семей предусмотрен комплекс из 38 мер соцподдержки, а общий объем средств на эти цели запланирован в объеме более 50 млрд рублей. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев ранее отмечал, что поддержка семей - одна из основных задач на уровне федеральных и региональных властей.
Самарский слет многодетных семей станет площадкой обмена опытом, традициями, ценностями, получения новых практических знаний для объединения семей. На одной площадке соберутся родители, социальные педагоги, психологи, которые в неформальной обстановке будут делиться наиболее эффективными социальными практиками по улучшению качества жизни семей и психологического самочувствия каждого члена семьи. Родители смогут получить как индивидуальную консультацию профессионалов, так и посетить тренинги, семинары.
Также для гостей слета подготовлена развлекательная программа: различные мастер-классы, состязания, игры, флешмобы и пр. Все они направлены не только на развитие творческих способностей участников (и взрослых, и детей), но и на сближение всех членов больших семей.
В вечернее время запланированы совместные просмотры фильмов под открытым небом.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???