Самара возглавила топ-3 самых зеленых мегаполисов России с точки зрения их жителей с результатом 74%. Также в топ-3 вошли Екатеринбург (72%) и Новосибирск (69%). Об этом говорится в результатах исследования экологического сервиса "Сохрани лес".
Респондентам предлагалось оценить собственную удовлетворенность уровнем озеленения города, где они проживают.
Также в числе зеленых городов участники опроса отметили Воронеж (68%), Пермь (66%), Уфу (65%), Волгоград (63%), Нижний Новгород (62%), Москву (59%), Ростов-на-дону (56%), Краснодар (51%), Челябинск (48%), Красноярск (46%), Казань (43%), Санкт-Петербург (39%), Омск (38%).
При этом в целом уровень озеленения 16 крупнейших городов страны россияне оценили как "средний".
Эксперты выяснили, что наиболее желанной зеленой зоной в пешей доступности для респондентов стали скверы и парковые зоны (75%), почти половина опрошенных также уточнили, что хотели бы иметь рядом с домом рощу или городской лес (45%). Для большей части респондентов озеленение района не имеет значения при выборе жилья: для 41% это "скорее неважно", а для 19% - "абсолютно неважно". В то же время 40% респондентов отметили важность такого аспекта. Выбирая между транспортной доступностью и обилием зеленых насаждений, 78% и 59%, соответственно, выбрали транспорт.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???