Жители домов по улиц Спортивной и Чернореченской в Самаре жалуются на состояние теплосетей и испорченные из-за их порывов и ремонтов дворы.
Так, во вторник, 13 августа, во дворе дома по ул. Чернореченской, 4 забил гейзер с горячей водой. В результате подачу горячей воды к дому перекрыли. Ранее была перекрыта подача горячей воды и к домам по ул. Спортивной, №№ 25 и 27.
"Мы успели попользоваться этим ресурсом только сутки, - говорит жительница дома №27 Ирина Кутяева. - До того у нас с 3 по 12 августа было вроде как "плановое" отключение, хотя на сайте администрации города это назвали "снижение параметров качества услуги".
"Прорывы труб и горячего, и холодного водоснабжения, а также отопления в наших дворах - дело привычное, - комментирует ситуацию старожил этого района Елизавета Муртазина. - Дворы перекопаны, асфальтированные участки уничтожены, и восстанавливать их никто не собирается - эти затраты не нужны ни ресурсоснабжающей организации, ни УК, ни администрации города. А собственники этих убогих комнат и квартир в домах 1934-1936 годов постройки - это большей частью малообеспеченные пенсионеры".
Старшая по дому №25 по ул. Спортивной Ирина Зубова говорит, что с марта в доме из крана холодной воды течет теплая.
"Разобраться в чем-либо трудно. Управляющая компания "Пугачевский" говорит, что она обслуживает сети только внутри зданий, а наружные сети на баланс они не принимали, никаких актов не подписывали. Магистральные сети должны обслуживать ресурсоснабжающие организации. Последние же говорят, что нет акта границ ответственности! Администрация района решила на словах, что магистральные сети с улицы Чернореченской до центрального теплового пункта и после него, которые идут на все наши три дома, состоят на балансе УК. Замкнутый круг!" - сетует женщина.
По словам Ирины Зубовой, собственники готовят жалобу в прокуратуру, так как местные власти склоняются к возможности переложить затраты на обслуживание теплосетей на их плечи, хотя те уже включены в тариф.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!