В рамках национального проекта "Цифровая экономика", реализуемого по решению президента Российской Федерации Владимира Путина, департамент информационных технологий и связи Самарской области совместно с экспертами компании "СерчИнформ", ведущего российского разработчика средств защиты информации, провели учебный вебинар для сотрудников органов власти и местного самоуправления, а также государственных и муниципальных учреждений региона по информационной безопасности.
В обучении приняли участие 186 сотрудников из региональных ведомств в сфере экономики, финансов, спорта, ветеринарии, ИТ, городских администраций Самары, Жигулевска и иных муниципальных образований, учреждений образования и городского хозяйства.
На вебинаре слушатели узнали об актуальных рисках безопасности конфиденциальных данных, которые возникают в ежедневной рабочей деятельности сотрудников органов власти и учреждений, способах противодействия им на рабочих местах и защиты от социальной инженерии. Обучение было адаптировано под широкий круг участников с любым уровнем подготовки в ИТ и не требовало специальных знаний в области информационной безопасности.
"Одной из важных задач для предотвращения рисков цифровой трансформации региона является регулярное повышение компетенций по информационной безопасности у сотрудников органов власти и учреждений, напрямую работающих с конфиденциальными сведениями и, в особенности, с персональными данными граждан. Для ее выполнения мы привлекли к обучению коллег из органов власти и подведомственных учреждений в рамках мероприятия "СерчИнформ". В ходе вебинара актуальная и нужная информация о современных ИБ-угрозах и их предотвращении была изложена в понятной для пользователей форме. Мы считаем практику проведения такого обучения целесообразной и полезной", - сообщил руководитель управления информационной безопасности департамента информационных технологий и связи Самарской области Олег Архипов.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️