Исковые требования Дамира Салахова, по мнению юристов, завышены

По словам юриста Михаила Лебедева, заявление гендиректора ООО "Мелодия" Дамира Салахова о возмещении 384 тыс. руб. судебных издержек - прецедент в области. Однако по закону истец имеет на это полное право. Иск вполне может быть удовлетворен, но заявленная сумма издержек вызвала у юриста сомнение.

Обычно сумма издержек не превышает 10-15 тыс. руб., и Дамиру Салахову придется предоставить множество доказательств, подтверждающих такую цифру. Скорее всего, даже при положительном решении реально он получит компенсацию в разы меньше требуемой суммы, сообщил Михаил Лебедев корреспонденту Волга Ньюс.

С этим соглашается исполнительный директор консалтинговой компании S. D. A. - Group Александр Фишман. "Формально Салахов имеет полное право на компенсацию судебных издержек, - пояснил он. – Однако я уверен, что 400 тыс. он не получит никогда. Даже если все расходы подтверждены документально, суд исходит из того, что требования должны отвечать принципу соразмерности. Иногда в таких делах судья ссылается на расчеты средней стоимости работы адвоката, иногда решение ничем не обоснуется, однако выплачивается гораздо меньше, чем заявлено в исковых требованиях".

Давать прогноз относительно суммы, которую может получить Салахов, Александр Фишман отказался, объяснив,что при сложившейся судебной практике каждое подобное решение очень индивидуально и зачастую мало обосновано, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

Напомним, что сегодня, 24 января, в Ленинском районном суде рассматривалось дело о взыскании с жильцов домов по Московскому шоссе/Бубнова судебных издержек в пользу Дамира Салахова.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6