Самарцы пожаловались губернатору Вячеславу Федорищеву на состояние заброшенного Дома печати.
Здание находится на проспекте Карла Маркса, 201. Летом там в очередной раз случился пожар - горел мусор.
"К нему примыкает здание бывшей мастерской. Все лето там часто тусовались подростки, проникали через открытые окна внутрь помещения. Несколько раз были пожары. С наступлением холодов будут собираться асоциальные граждане", - пишет жительница города на странице губернатора в соцсети "ВКонтакте".
Представители администрации Октябрьского района сообщили, что на данный момент ищут подрядчика для восстановления объекта и территории вокруг него: "Также рассчитывается объем работ для приведения территории в надлежащий вид. К сожалению, собственник не указал конкретных сроков".
Напомним, в 2017 г. Дом печати продан с торгов ульяновскому ООО "Плазма".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!