На должность министра молодежной политики Самарской области назначена Наталья Рогова. Об этом стало известно в среду, 9 октября, на заседании правительства региона.
Как написал в своем телеграм-канале губернатор Вячеслав Федорищев, решение о назначении было принято по результатам открытого конкурса.
Ранее Наталья Рогова работала проректором по воспитательной работе и молодежной политике Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информации.
"Одна из приоритетных задач - преодолеть отрицательную динамику оттока молодежи из региона, а также реализация нового нацпроекта "Молодежь и дети". Мы должны создать такие условия, чтобы молодые люди могли реализовать свой потенциал в родном регионе", - отметил губернатор.
Напомним, молодежной политикой в регионе с 2018 г. заведовал Сергей Бурцев - сначала в статусе руководителя профильного департамента, а затем и министра (департамент был преобразован в министерство). 11 апреля он ушел в отставку на фоне серии публикаций в соцсетях о его личной жизни.
После отставки Бурцева обязанности министра исполняли сначала Маргарита Переплетчикова, а затем Алексей Целовальников.
Наталья Рогова стала пятым министром областного правительства, возглавившим свое ведомство без приставки "врио" (министры обрели ее после сентябрьских выборов губернатора). В конце сентября стало известно, что на должность министра труда, занятости и миграционной политики утвердили Ирину Никишину (возглавляет ведомство с 2014 г.), министра социально-демографической и семейной политики - Регину Воробьеву (с 2023 г.), министра имущественных отношений - Игоря Андреева (с 2023 г.), министра туризма - Артура Абдрашитова (с 2020 г.).
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?