Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки (ПЗЗ) при главе Самары отклонила предложения жителей Сухой Самарки по смене зонирования в районе планируемого жилищного строительства. Сейчас там фактически находится лес.
Напомним, с ООО "СЗ Фарн-Строй", аффилированным ГК "Амонд", заключен договор о комплексном развитии территории (КРТ) площадью 12,13 га в границах улиц Белорусской, Флотcкой, вдоль земельных участков 63:01:0411009:521, 63:01:0411009:519, 63:01:0411009:518, 63:01:0411009:520. Жители узнали, что компания намерена построить дома до 23 этажей - из расчета на 2500 новых жителей.
В границы КРТ попала территория, где за последние 20 лет вырос лес. За его сохранение и борются самарцы, категорически не соглашаясь с планами застройщика. Они обратились в суд Самарской области с коллективным иском и Ленинский районный суд. Истцы оспаривают постановление городской администрации о комплексном развитии территории Сухой Самарки, а также изменения в Правила застройки и землепользования, которыми площадь застройки и прилегающие земли отнесли к зоне Ж-4 (многоэтажные жилые дома).
Самарцы также вышли с инициативой изменить зонирование участков, отведенных под застройку, на Р-3 (зона природных ландшафтов). В сентябре комиссия ПЗЗ отклонила эти предложения как несоответствующие генплану Самары. "Испрашиваемая территория во всех редакциях генерального плана планировалась для многоэтажного жилищного строительства", - ответили жителям Сухой Самарки в городской администрации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???