Технический директор Самарского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Андрей Бикбаев выступил на VI форуме управляющих компаний региона. Он рассказал участникам отраслевого мероприятия о необходимости установки общедомовых узлов учёта тепловой энергии и преимуществах оплаты за отопление по счётчику.
Форум управляющих компаний, организованный Общественной палатой Самарской области, в очередной раз собрал представителей обслуживающих и ресурсоснабжающих организаций, контролирующих органов и подрядных предприятий. Основная цель — подведение итогов работы управляющих компаний за год и обсуждение ключевых вопросов, с которыми они сталкиваются в своей работе.
"Установка общедомовых приборов учета тепла — требование российского законодательства. Причём жилые дома, установившие эти счётчики, заметно сокращают свои затраты на теплоснабжение — оплата по нормативу выше, чем по прибору. В дальнейшем такие многоквартирные дома смогут продолжить курс на экономию общедомовых затрат за счёт внедрения энергоэффективных мероприятий", — отметил технический директор Самарского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Андрей Бикбаев.
Кроме того, в ходе VI форума управляющих компаний Самарской области участники обсудили перспективы перехода региона на оплату за тепло по принципу 1/7. Согласно этой схеме, жильцы многоквартирных домов платят за фактический объём потребления ресурса лишь в течение семи месяцев, когда предоставляется услуга. Ввод новой системы платежей совместно с внедрением энергосберегающих мероприятий поможет потребителям снижать общую сумму расходов за отопление.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!