Администрация Самары ввела мораторий на раздачу участков под комплексное развитие территорий. Об этом в своем телеграм-канале написал заместитель председателя Совета депутатов Октябрьского района Дмитрий Асеев.
По его словам, о заморозке программы ему сообщил врио главы города Иван Носков.
"Получаю сигналы из разных районов Самары об очередной волне объявлений по признанию домов аварийными/ветхими (АБ Вира, КРТ и т.д.). Переговорил только что с врио главы Самары Иваном Носковым . Как и обсуждали на нашей совместной встрече в начале ноября, получил подтверждение, что программа КРТ (в том несправедливом для жителей виде, как сейчас) полностью приостановлена в части новых площадок. Глобально вопрос будет прорабатываться после формирования МинСтроя Сам. области, с учетом мнения жителей", - написал Дмитрий Асеев.
Он отметил, что очень важно разделить признание домов аварийными в интересах жителей от признания аварийными в интересах застройщиков.
Напомним, программа КРТ предусматривает выделение инвестору уже застроенной территории, которую необходимо расселить, после чего можно возвести новые дома. Однако в Самаре опыт реализации таких проектов сложно признать успешными - во многих случаях мэрия и инвесторы годами выясняют в судах, кто не выполнил взятых на себя обязательств.
При этом жильцы домов, попавших по КРТ, зачастую также недовольны тем, что их расселяют. Они указывают, что аварийными признают вполне пригодные для проживания дома. Подобные конфликты происходили в Лучистом переулке, на ул. А.Матросова и ул. Венцека. Во всех этих случаях экспертизу состояния домов проводила компания "АБ Вира".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...