В Самаре после комиссионной приемки состоялась обкатка нового электробуса модели 62181 "Генерал", сообщает городская администрация. Сперва на территории троллейбусного депо №1, а затем по маршруту №108. Пока следование по трассам осуществляют без пассажиров.
"Поскольку электробус заявлен разработчиками и производителем как инновационный, с удлиненным автономным ходом в среднем до 100 км, мы обязательно должны убедиться в этом на практике. Старая модель электробуса другого производителя требовала подзарядки в пути - зарядные станции установлены в самарском троллейбусном депо №1 и в Южном городе, а это уже Волжский район. Приходилось направлять технический транспорт, доставлять старый электробус на станцию, а пассажиров пересаживать в автобусы. Уверены, что многокомпонентная зарядная система "Генерала" избавит от таких проблем, что позволит повысить ритмичность перевозок", - сообщил руководитель департамента транспорта Сергей Маркин.
Обкатку доверили двум водителям МП "ТТУ", которые прошли обучение и дополнительный инструктаж. Они отметили удобство нового транспорта. Для опытной эксплуатации данной модели разработчики и производитель выделяют бригаду технической поддержки.
В течение двух месяцев будут проходить тестовые пассажирские рейсы по маршруту №108. В дальнейшем примут решение о необходимости закупки электробуса, с учетом возможностей финансирования новых федеральных проектов и программ на 2025 и 2026 годы.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...