Прокуратура Самары внесла представление в адрес департамента городского хозяйства и экологии об устранении нарушений требований федерального законодательства в сфере ЖКХ и благоустройства в связи с неудовлетворительной подготовкой областной столицы к началу зимнего периода, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.
В рамках прокурорской проверки установлено, что с 1 ноября текущего года до настоящего времени департаментом не устранены факты нахождения в ремонте техники, требуемой для привлечения в работах по зимней уборке. Кроме того, не хватает водителей и механизаторов, что не позволяет закрыть потребность города в качественной и своевременной очистке дорог от снежных масс.
При этом, несмотря на нехватку существующих площадок для складирования снега, закупочные процедуры в целях определения подрядных организаций для временного складирования снега массой 240 тыс. тонн не завершены департаментом до настоящего времени.
Также в действиях департамента выявлены факты ненадлежащей организации работы в части обеспечения муниципальных служб противогололедными материалами.
"Несмотря на принятие мер прокурорского реагирования по результатам ранее проведенной проверки, департаментом допущены аналогичные нарушения. В указанной связи прокуратурой города в адрес департамента внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении", - уточнили в надзорном ведомстве.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!