В среду, 18 декабря, на медиаэкранах на площади Славы в Самаре начала работу цифровая фотовыставка "Лица Армии", подготовленная при поддержке Народного фронта и Поволжской ассоциации судоходных и судоремонтных предприятий. Общественная организация "Народный фронт" занимается сбором и отправкой гуманитарной помощи в зону проведения специальной военной операции, в том числе военнослужащим 15-й отдельной гвардейской мотострелковой Александрийской ордена Суворова бригады, чьи портреты представлены на выставке.
"Невозможно рассказать обо всех. Нереально поговорить с каждым. Но всегда есть несколько секунд, чтобы нажать кнопку на фотоаппарате и сохранить для истории лица тех, кто нас защищает" - эти слова Олега Ракшина, фотографа и автора представленных на экспозиции фотографий, стали девизом фотопроекта "Лица Армии". Проект уже был представлен на ВДНХ и на выставочных площадках Самарской области: в Самарском областном художественном музее, в Доме офицеров Самарского гарнизона, во Дворце спорта имени Владимира Высоцкого. На склоне пл. Славы цифровая экспозиция представлена фотографиями 40 бойцов. Олег Ракшин, участник СВО, доброволец, самарский фотограф и режиссер, все фотографии выставки "Лица Армии" сделал на передовой. "Я вижу свою миссию в том, чтобы сфотографировать людей, которые, защищая Отечество, творят историю. Чтобы наши потомки оценивали прошлое, в том числе, изучая эти фотографии - фотографии, которые уже стали частью великой истории России", - считает автор.
Спонсорскую поддержку в проведении выставки оказала Поволжская ассоциация судоходных и судоремонтных предприятий, которая на постоянной основе занимается благотворительностью: отправляет гуманитарную помощь в прифронтовые области, поддерживает подрастающее поколение Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???