К традиционной праздничной акции "Новогодний маршрут" в Самаре присоединились трамвайные маршруты №№ 3, 5, 19, 25 и троллейбусные маршруты №№ 15, 17, сообщает мэрия города. Пассажиров встречают сказочные персонажи и угощают мандаринами.
"Изначально, много лет назад, этой инициативой "загорелись" сами сотрудники предприятия-перевозчика. Они "заряжают" позитивом окружающих и, в первую очередь, пассажиров. В предпраздничные и праздничные дни мы позволяем персоналу на линии временно сменить форменные жилеты на костюмы главных новогодних героев. В них сотрудники выходят в рейсы, управляя общественным транспортом и работая в салонах. Поддерживаем эту акцию ежегодно, потому что она направлена на создание атмосферы праздника, новогоднего настроения", - подчеркнул заместитель главы Самары Сергей Маркин.
Сотрудники транспортных предприятий подходят к делу творчески: перед рейсами - в течение ночной смены - общественный транспорт украшают снежинками, мишурой, новогодними наклейками.
Как правило, в первую очередь в акции задействованы самые востребованные и протяженные маршруты.
"С каждым днем мы будем добавлять новые маршруты, больше украшенного электротранспорта будет курсировать по всему городу, и так - весь период праздников. В столь непростое время важно дарить людям приятные эмоции и душевное тепло, делать сюрпризы - мандаринами мы запаслись", - рассказал директор МП г.о. Самара "Трамвайно-троллейбусное управление" Александр Горшков.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???