В Самарской области в праздничные дни благотворительные новогодние мероприятия посетило более 12 тысяч участников СВО и членов их семей.
Так, в Самарском академическом театре оперы и балета прошли благотворительные концерты, в том числе три показа знаменитого спектакля "Щелкунчик". Постановка "Щелкунчика" на сцене Самарского академического театра оперы и балета имени Д.Д.Шостаковича осуществлена в эксклюзивной редакции: художественный руководитель балета театра, заслуженный артист России Юрий Бурлака воссоздал образ оригинальной постановки 1892 года, которая состоялась на сцене Мариинского театра.
Семья Остафьевых посетила балет "Щелкунчик" в полном составе. Василий полгода назад вернулся из зоны проведения СВО из-за тяжелого ранения.
"Очень приятно, что есть такие радостные моменты, пригласили, сделали такой праздник", - порадовалась супруга военнослужащего Эльза Остафьева.
У семьи Макуниных муж и отец сейчас на передовой, он защищает страну с самого начала военной операции. Для семьи военнослужащего вечер в театре - возможность отвлечься от забот, насладиться волшебной историей о храбрости и любви. Любовь Макунина поделилась ожиданиям перед спектаклем: "Мы впервые на представлении в театре. Мальчишки будут в первый раз смотреть спектакль на большой сцене. Ждем восторга, новогодней сказки, праздничного настроения".
"Спектакль удивительный! Мы словно попали в сказку", - поделилась впечатлениями супруга военнослужащего Жанна Ныник, которая пришла на "Щелкунчик вместе с сыном.
Участник СВО Николай посетил спектакль "Щелкунчик", находясь в отпуске, вместе с будущей супругой. "Только положительные эмоции! Очень благодарны за приглашение", - высказалась пара.
По поручению губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева запланированы дополнительные показы балета "Щелкунчик" в январе и в феврале. Ближайший спектакль состоится 10 января.
Благотворительные показы прошли и в других театрах. В новокуйбышевском театре "Грань" в преддверии Рождества бесплатно показали спектакль "Вол и осел при яслях". На спектакль пригласили многодетные семьи и семьи участников СВО.
"Люблю, когда в театр приходят семьи с детьми. Есть возможность после такого тихого камерного спектакля потом пообщаться дома перед сном, поговорить, обсудить, если что-то детям было непонятно. И это, конечно, очень дорого - семейный спектакль, семейный театр, получается, семейное время", - отмечает руководитель театра "Грань" Денис Бокурадзе.
Также благотворительные мероприятия прошли на ледовых аренах в Самаре и Тольятти и в Самарском цирке. Их посетило более чем девять тысяч человек.
Последние комментарии
Хочется узнать, как они попали на улицу, не чищено, проехать нельзя, улица прямо таки рекламирует автомобиль «Нива» каждую зиму проезд становится невозможен из-за снега и льда, к тому же сотня армян устраивают пробки « В центре Еревана» прям на дороге машину бросают и делай что хочешь. Отводить ребенка в школу становится страшно, в соседских домах огромное количество людей злоупотребляющих спиртным. Кто-то даже по слухам вломился во двор с ножом к другому. Разъехаться с встречными автомобилями становится невозможно из-за людей присвоивших себе территорию дороги!
Интересно, а почему у нас на этой улице забывают о ещё куче допущений и нарушений? Например слив бытовых отходов на дорогу, загорождение улицы непомерным количеством автомобилей, ни пройти не проехать. Кстати ещё о дороге, пол улицы решила расширить себе территорию, кто-то столбики понавтыкал, кто-то гараж выкинул, кто-то просто забором расширился и почему-то в новостях об этом помалкивают, постоянные пьяные потасовки соседей между собой, казалось бы приличный район, а хотя орут друг на друга и пакостят. Была бы моя воля я бы эту улицу изолировал полностью от частного сектора, одни проблемные живут У одного дым, у другого вой, у третьего масштабные похороны
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Как говорится, при всём уважении, но причём тут новогодние впечатления? В предлагаемых местах летом как то уютнее погулять.
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.