Жители Самары пожаловались депутату Госдумы Владимиру Кошелеву на, предположительно, подпольный цех по переработке металла на территории частного дома. Странное производство жители заметили на ул. Иртышской - прямо по соседству с домами других людей.
Жители рассказали, что по ночам во дворе на производстве плавят металлы, отчего возникает едкий дым. Кроме того, владельцы домов говорят, что трудятся на производстве не самые культурные личности - по ночам здесь крики, громкий смех и, предположительно, "веселье" с алкоголем. Здесь же режут металл и складируют лом. Парламентарий обратился с запросами к местным чиновникам и в Роспотребнадзор.
Согласно письмам из Роспотребнадзора и администрации Железнодорожного района Самары, на ул. Иртышской индивидуальный предприниматель организовал деятельность по складированию лома металла, его резке и реализации. Решения об установлении санитарно-защитной зоны управление Роспотребнадзора этому бизнесмену не выдавало. В итоге предпринимателю вынесли предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований закона.
Глава администрации Железнодорожного района Самары Вадим Тюнин также ответил в официальном письме, что для предотвращения нарушений закона, который регламентирует переработку лома черных металлов, направлена информация в департамент лицензирования и госконтроля министерства промышленности и торговли Самарской области. А по фактам нарушения тишины и покоя гражданам рекомендовали обращаться в полицию.
Впрочем, жители говорят, что в полицию обращались, но на текущий момент странное производство продолжает их беспокоить.
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???