Жители Самары пожаловались депутату Госдумы Владимиру Кошелеву на, предположительно, подпольный цех по переработке металла на территории частного дома. Странное производство жители заметили на ул. Иртышской - прямо по соседству с домами других людей.
Жители рассказали, что по ночам во дворе на производстве плавят металлы, отчего возникает едкий дым. Кроме того, владельцы домов говорят, что трудятся на производстве не самые культурные личности - по ночам здесь крики, громкий смех и, предположительно, "веселье" с алкоголем. Здесь же режут металл и складируют лом. Парламентарий обратился с запросами к местным чиновникам и в Роспотребнадзор.
Согласно письмам из Роспотребнадзора и администрации Железнодорожного района Самары, на ул. Иртышской индивидуальный предприниматель организовал деятельность по складированию лома металла, его резке и реализации. Решения об установлении санитарно-защитной зоны управление Роспотребнадзора этому бизнесмену не выдавало. В итоге предпринимателю вынесли предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований закона.
Глава администрации Железнодорожного района Самары Вадим Тюнин также ответил в официальном письме, что для предотвращения нарушений закона, который регламентирует переработку лома черных металлов, направлена информация в департамент лицензирования и госконтроля министерства промышленности и торговли Самарской области. А по фактам нарушения тишины и покоя гражданам рекомендовали обращаться в полицию.
Впрочем, жители говорят, что в полицию обращались, но на текущий момент странное производство продолжает их беспокоить.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?