В субботу, 11 января, одну из автобаз областного центра посетили министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Карпов и глава Самары Иван Носков, сообщает мэрия областного центра. Они ознакомились с новыми автобусами большой вместимости, обсудили с работниками и руководством предприятий ООО "Самара Авто Газ" и ООО "Ирбис" развитие транспортной системы.
"Выпуск транспорта на линию соответствует требованиям. 95% — хороший показатель для Самары, который говорит о высоком уровне организации перевозок. 5% связаны с объективными причинами, в том числе с неблагоприятными погодными условиями, дорожной обстановкой или возможными неполадками транспортного средства. Именно для таких случаев в контрактах прописаны требования по наличию резервных машин", — отметил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Карпов.
Администрация Самары при финансовой поддержке правительства региона заключила контракты на перевозки по 22 маршрутам на принципиально новых условиях, когда оплата производится только за фактически выполненную транспортную работу. Введен жесткий контроль за соблюдением графика, состоянием подвижного состава, возможностью безналичной оплаты проезда. Перевозчик должен будет в течение года обеспечить кондукторов и водителей спецодеждой. За несоблюдение условий контрактов предусмотрены штрафы.
"Все новые автобусы отвечают требованиям, которые предъявляются к современному общественному транспорту, — они низкопольные, с климат-контролем, с возможностью проезда для людей с ОВЗ, родителей с колясками, пассажиров с собаками. Поговорил с водителем и кондуктором, которые работают на новом транспорте — отзывы от них положительные. С 2025 г. на рынке общественного транспорта Самары появился и новый перевозчик — компания "Ирбис". Его 59 новых автобусов работают сейчас на шести маршрутах — 13, 39, 59, 86, 87 и 91, — сказал мэр Самары Иван Носков. — Мы только в начале большого пути обновления транспортной системы города. Важно, что нам будут помогать эксперты, которых пригласил в регион губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев. Они проанализируют логистику общественного транспорта и выявят "узкие места".
С 1 января 2025 г. на маршруты общественного транспорта Самары вышло более 300 современных автобусов не ранее 2023 года выпуска. Перевозчик ООО "Самара Авто Газ" в конце 2024 г. приобрел по федеральной программе льготного лизинга новые автобусы — "LOTOS 105 °C-02" большого класса вместимости (на 92 пассажира).
Напомним, ранее Иван Носков озвучивал планы обновления транспортной системы областного центра, в том числе полного обновления муниципального парка техники, введения жесткого контроля за работой всех перевозчиков, анализа эффективности маршрутов, исключения дублирующих и увеличения социально значимых маршрутов, замены автобусов на электробусы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???