В Самаре состоится цикл мероприятий, посвященных 205-летию со дня рождения Григория Сергеевича Аксакова (1820-1891 гг.) - почетного гражданина Самары (1873 г.), седьмого самарского губернатора (1867-1872 гг.).
В четверг, 16 января, в 12:00 Аксаковским комитетом Самарской области будет организовано возложение цветов к памятнику Григорию Аксакову в Аксаковском сквере (Самара, на пересечении улиц Фрунзе и Красноармейской).
В 13:00 в Центральном государственном архиве Самарской области (ул. Мичурина, 58) состоится встреча с архивистами, готовящими к выходу юбилейную книгу-альбом "Г.С.Аксаков и Самарский край", в которой многие документы о жизни и деятельности Аксакова будут опубликованы впервые.
Напомним, при содействии Григория Аксакова в Самаре было осуществлено строительство зданий окружного суда, кафедрального собора, земской больницы, открыты телеграф, школа сельских учительниц, получила развитие железная дорога.
Свою знаменитую сказку "Аленький цветочек" великий русский писатель Сергей Тимофеевич Аксаков (1791-1859 гг.) посвятил своей внучке Ольге - дочери Г.С.Аксакова.
В настоящее время по инициативе Аксаковского комитета Самарской области и при поддержке правительства Самарской области планируются восстановление исторического Аксаковского фамильного склепа и торжественное восстановление захоронения Г.С.Аксакова в селе Страхово Борского района Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???