С 1 марта 2025 г. вступает в силу закон, который запрещает оборот земельных участков, если в ЕГРН нет сведений об их местоположении и границах. Для совершения сделки с землей теперь необходимо удостовериться, что сведения об участке содержатся в ЕГРН.
"Узнать о том, содержит ли ЕГРН сведения о местоположении границ вашего земельного участка, можно, воспользовавшись Национальной системой пространственных данных (НСПД). Зайдя по ссылке в систему, необходимо нажать вкладку "Карта НСПД" и внести в поле "поиск объекта недвижимости" кадастровый номер участка. В случае отсутствия в ЕГРН сведений о местоположении границ земельного участка появится сообщение "Без координат границ". Также информацию о своем земельном участке можно увидеть в выписке", - комментирует замруководителя Управления Росреестра по Самарской области Татьяна Титова.
Последние комментарии
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!