Начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев рассказал о перспективах запуска высокоскоростного железнодорожного сообщения в Самарской области. По его словам, планы есть, но долгосрочные.
"Утверждена стратегия развития высокоскоростного движения. Ей определена приоритетность. Сейчас приступили к строительству участка Москва — Санкт-Петербург. Это первый проект, который реализует компания РЖД вместе с группой компаний по концепционному соглашению. Следующим этапом определена Москва — Казань с продлением до Екатеринбурга. Горизонт планирования — 2036 год. Затем планируются построить ответвления от веток Москва — Казань и Москва — Екатеринбург до Самары и Уфы. Также стратегия предусматривает организацию скоростного сообщения по маршрутам Самара — Саранск и Самара — Пенза", — рассказал Вячеслав Дмитриев на пресс-конференции в четверг, 30 января.
По его словам, реализация планов будет зависеть от развития высокоскоростного движения и грузопотока, который сложится на тот момент:
"Российские железные дороги также проектируют новый подвижной состав, который сможет ездить со скоростью 400 км в час. По сути, такого высокоскоростного подвижного состава не было никогда".
По данным КбшЖД, в перечень отдельных социально значимых маршрутов для возможной организации в перспективе скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения вошел проект Уфа — Самара — Саратов — Волгоград — Лихая. Предполагается эксплуатация как ночных маршрутов скоростного сообщения высокой дальности, так и дневных, средней дальности. Ориентировочная суммарная численность населения в зоне тяготения линии — 12 млн человек.
Линия Уфа — Самара — Саратов — Волгоград — Лихая потребует создания выделенного пути под скоростное пассажирское движение с максимальной скоростью 160 км в час на участке от Уфы до Волгограда.
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.