Администрация Самары продолжает работу над подготовкой введения в городе платных парковок. Для общественной экспертизы опубликован проект обновленного порядка создания и использования мест для стоянки на дорогах общего пользования.
В частности, документ предусматривает возможность приобрести льготный абонемент на платную парковку на месяц за 5 тыс. рублей.
Администрация города обосновывает эту сумму так: "Стоимость абонемента сопоставлена со стоимостью безлимитной транспортной карты. Таким образом, в случае внедрения платных парковок пользователи автотранспорта могут отказаться от использования личного автотранспорта в пользу общественного транспорта, что также положительно повлияет на разгрузку автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа Самара".
Помимо этого, администрация Самары закрепила функции оператора платных парковок за муниципальным казенным учреждением "Центр организации дорожного движения" (МКУ "ЦОДД").
Также расширился список льготников, которых освободят от платы за парковку. Теперь в него добавились:
- многодетные семьи;
- участники или инвалиды ВОВ или бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
- Герои Советского Союза или Российской Федерации;
- члены семей участников СВО, проживающие на территории Самары, супруги, вдовы (вдовцы) участников СВО, не вступившие в повторный брак, дети участников СВО или погибших участников СВО , в том числе усыновленные, приемные и находящиеся под опекой.
Кроме того, парковаться бесплатно смогут водители электромобилей.
19 февраля городской департамент транспорта начнет собирать замечания и предложения. Их можно направить по адресу: 443069, Самара, ул. Мориса Тореза, 67а, каб. 5, а также по электронной почте: deptrans@samadm.ru.
Напомним, само постановление о платных парковках в Самаре появилось еще 9 декабря 2014 года. Однако в итоге проект заморозили.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???