Десятки жителей Сухой Самарки обратились в Ленинский районный суд Самары с очередным заявлением в связи с предстоящей застройкой микрорайона.
Граждане требуют признать незаконным включение в зону комплексного развития территории (КРТ) 5,05 га, на которой расположена дубовая роща. Напомним, в границы КРТ вошли 12,13 га вблизи улиц Белорусской и Флотcкой, где за последние 20 лет вырос лес. Здесь ООО "СЗ Фарн-Строй" планирует высотное строительство. Это стало поводом для обращения местных жителей в суды Самарской области.
На встрече с гражданами застройщик представил проект освоения территории и его преимущества. Помимо жилых домов, инвестор обещает построить пристроенный детский сад на 170 мест, корпус школы на 525 мест, отремонтировать существующий детский сад №311, обеспечить встроенной поликлиникой, учреждением клубного типа, разбить парк "Речные птицы".
Однако все эти социальные объекты рассчитаны на 4 тыс. человек - такой прирост населения ожидается в результате реализации КРТ. Сейчас, следует из искового заявления, в поселке проживает более 10 тыс. человек.
Вместе с тем местные жители отмечают, что дорожная инфраструктура не справляется даже с текущей плотностью населения, а реконструкция основной дороги района - ул. Белорусской - не предусмотрена генпланом.
Истцы настаивают на обеспечительных мерах: запретить согласование разрешительной документации и выдачу разрешения на строительство в зоне КРТ, а также вырубку и изменение ландшафта.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???