В Самарской области ушел из жизни почетный гражданин и Герой России генерал Александр Баранов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Волжского района Александр Шарков.
"Вся жизнь Александра Ивановича — пример преданного служения своей стране, которое вызывает самое искреннее и глубокое уважение", — говорится в сообщении.
Александр Баранов закончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию имени М. В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил СССР.
Он служил в Закавказском военном округе, командовал 24-й Железной мотострелковой дивизией, был первым заместителем командующего 8-й танковой армией, начальником штаба и заместителем командующего 22-й общевойсковой армией.
С декабря 1994 г. Александр Иванович командовал 2-й гвардейской танковой армией в Приволжском военном округе в пос. Рощинский. Он внес большой вклад в оказание помощи и осуществление контроля за строительством нового военного городка, помогал семьям погибших.
"Его роль первого заместителя командующего войсками Северо-Кавказского военного округа (с сентября 1999 г.) и непосредственное участие в боевых действиях Второй чеченской войны, где он возглавлял штаб Объединенной группировки российских войск на Северном Кавказе, навсегда останется в памяти как символ мужества и героизма, — добавил Александр Шарков. — Даже после завершения военной службы в 2008 г. Александр Иванович продолжал активно участвовать в общественной жизни, вкладывая свои силы и опыт в патриотическое воспитание молодежи. Руководил областной общественной организацией "Союз генералов Самары". Его деятельность в ветеранских организациях и участие в районных мероприятиях свидетельствуют о его неизменной преданности Родине и людям".
Александр Баранов награжден орденом "За военные заслуги" и орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???