Приволжский государственный университет путей сообщения (ПривГУПС) стал победителем конкурса на получение финансирования для акселерационных программ поддержки технологического предпринимательства в 2025 году.
Университет получил грант в размере 6 млн рублей в рамках федерального проекта "Технологии" национального проекта "Эффективная и конкурентная экономика" государственной программы Российской Федерации "Научно-технологическое развитие Российской Федерации".
Андрей Свечников, директор студенческого бизнес-инкубатора ПривГУПС, сообщил, что организатором конкурса выступила автономная некоммерческая организация "Платформа Национальной технологической инициативы".
Грант направлен на организацию акселерационной программы, которая поддержит проектные команды и студенческие инициативы, способствуя созданию инновационных продуктов в рамках федерального проекта в 2025 году. В рамках программы планируется: провести 57 мероприятий, направленных на развитие у студентов навыков технологического предпринимательства; вовлечь более 300 студентов в технологическое предпринимательство; сформировать свыше 35 студенческих команд, которые будут работать над научно-технологическими проектами. Акселерационная программа университета включает два направления: железнодорожные транспортные системы и беспилотный транспорт.
Все разработанные инновационные продукты будут способствовать развитию отрасли и укреплению технологического суверенитета страны. Реализация будет осуществляться в соответствии с технологическими запросами транспортных компаний, включая Куйбышевскую, Горьковскую, Приволжскую и Южно-Уральскую железные дороги.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?