Минэкономразвития и Агентство по привлечению инвестиций региона провели бизнес-мероприятие для инвесторов региона. Оно состоялось на площадке объекта культурного наследия - даче К.П.Головкина. В событии приняли участие представители бизнес-сообщества, профильных министерств и администрации Самары.
"Такие встречи помогают оставаться с бизнесом в прямом диалоге, рассказывать о нововведениях в инвестиционной сфере, о новых инструментах поддержки и возможностях, которые мы создаем на уровне региона, которые действуют на уровне федерального центра", - перечислил зампредседателя правительства - министр экономического развития и инвестиций Самарской области Павел Финк.
Участникам представили перспективные инвестплощадки, актуальные меры поддержки. Основной акцент встречи был сделан на объектах культурного наследия и механизме передачи таких объектов инвесторам.
Об успешных примерах реализации инвестпроектов на территории региона рассказали сами предприниматели в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса. Участники также говорили о взаимодействии бизнеса и науки. Ректор Самарского государственного политехнического университета Дмитрий Быков рассказал о научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах СамГТУ.
Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев ранее подчеркивал необходимость создания комфортных условий для бизнеса, готового инвестировать в свое развитие, а значит в развитие Самарской области.
За первый квартал 2025 года инвесторы Самарской области вложили в основной капитал 98,8 млрд рублей - на 9,3 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Условия для ведения бизнеса в регионе создаются в соответствии с задачами нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика".
"Мы ставим перед собой амбициозную задачу - сделать Самарскую область магнитом для инвестиций. И создаем для этого все условия: развиваем инфраструктуру, предлагаем уникальные меры поддержки и сопровождаем каждый проект от идеи до запуска", - отметил исполнительный директор Агентства по привлечению инвестиций Самарской области Иван Манаев.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?