Олег Табаков ищет таланты в Самаре

Олег Табаков на гастролях в Самаре рассказал о своем здоровье и планах на будущее

Фото:

Руководитель Московского театра и легендарный актер Олег Табаков начал свои гастроли в Самаре с большой пресс-конференции. Планировалось, что на нее соберется вся приехавшая к нам труппа, в том числе Сергей Безруков, Юрий Чурсин, Сергей Сосновский, Ирина Пегова и другие. Но в итоге перед журналистами Табаков появился лишь в сопровождении своей супруги - актрисы Марины Зудиной. «Рядом с ним все равно никто из актеров не смог бы и слова сказать, - пошутил кто-то из организаторов гастролей. - Табаков всегда сам отвечает на все вопросы. Он - центр внимания».

Маэстро развеял слухи
Олег Павлович вошел в конференц-зал отеля «Холидей Инн» под руку со своей женой. Усадил ее за стол, сам встал рядом, вытащил изо рта клубничную карамельку, положил леденец на стол, причмокнул губами и начал:
- Я родился в 1935 году в семье врачей, учился в средней школе в Саратове, затем продолжил образование в школе-студии МХТ в Москве. Будучи студентом, принял участие в создании театра «Современник», где работал сначала как актер, потом как директор. Затем я стал актером художественного театра и директором школы-студии МХТ. В 1988 году был создан московский театр-студия, где я был руководителем, а позже стал директором Московского театра. Женат дважды. Безусловно, отстал в этом и от отца моего, и от сына. Детей четверо, внуков пятеро, младшей дочери четыре с половиной года. Задавайте ваши вопросы.
Безусловно, в первую очередь журналистов, как и многочисленных поклонников Олега Табакова, интересовало его самочувствие. Ведь Самара стала первым городом, в котором Олег Павлович появился на публике после своего пребывания в больнице. По сообщениям СМИ, 31 января он был госпитализирован в столичную клинику с нарушением сердечного ритма. Некоторые информационные источники сообщали, что из-за гастролей в Самаре Табакову пришлось нарушить предписания врачей и даже сбежать из больницы. Но режиссер развеял все слухи.
- Обследование было плановым, и оно закончилось, - сказал он. - Теперь последует медикаментозное лечение. Ну, а дальнейший ход событий зависит только от Господа Бога, ведь я уже не мальчик. Поэтому я прислушиваюсь к советам медиков. Но... поступаю так, как считаю нужным.

Он вновь озвучивает мульты
В Самару труппа под руководством Табакова привезла три спектакля: «Женитьба Фигаро» для сцены обновленного Оперного театра, «Старший сын» и «Рассказ о счастливой Москве» - в драму. Сам маэстро признался, что отобрал именно эти спектакли, потому что считает их лучшими на сегодняшний день.
- Это премьеры театра, которых в Самаре еще не видели, - сказал он. -
Спектакли в Самару привезли в полном объеме - со всеми костюмами и декорациями. Вся атрибутика для гастролей едва поместилась в четыре грузовые фуры, две из которых везли декорации только для «Женитьбы Фигаро». 
Табаков заметил, что,  по его мнению,  «Женитьба Фигаро», при всей   роскоши декораций и костюмов (которые, кстати, создал наш земляк - историк моды Александр Васильев), как нельзя лучше впишется в обновленный роскошный дизайн нашего Оперного. Даже несмотря на некоторую «несерьезность» сюжета и «художественный изъян».
- А какой в нем изъян? - тут же заманили в словесную ловушку Табакова журналисты.
- Ох, какие вы! - расхохотался маэстро. - Я вот сегодня утром чистил зубы, и мне не во всем понравилось мое лицо. Здесь складка, там складка... Но я же не буду вам об этом рассказывать! И потом, знаете ли, я очень высокого мнения о себе как о профессионале. Судя по предыдущим нашим гастролям в вашей губернии, публика всегда оставалась довольна. Помню, в Тольятти одна маленькая девочка, когда я вышел на поклоны, закричала на весь зал голосом кота Матроскина: «Мама! Посмотри, он живой!»
- Кстати, недавно я закончил озвучку полнометражного мультипликационного фильма, - в продолжение темы сказал Олег Павлович своим «фирменным» голосом. - Я там озвучиваю власть имущего магната. Эта добрая сказка скоро появится в кинотеатрах.
- Еще нам предлагали новую серию «Простоквашина», но Олег Павлович отказался озвучивать, не понравилось ему, - наконец-то вставила свое слово и Марина Зудина. - Там очень много было рекламы в сюжете.

Кастинг для самарцев в школу Табакова
В этом году у Олега Табакова появился еще один новый проект. Вместе с ведущими актерами своего театра он решил провести в регионах кастинги для старшеклассников, чтобы отобрать абитуриентов для обучения в своей студии.
- Это сделано, чтобы попытаться на практике «отсечь» коммерциализацию, которой мы заболели давно, и дать возможность одаренным людям поступить в театральный вуз, - признался Табаков. - Поэтому где-то в начале апреля и у самарцев появится возможность поступить на обучение под моим покровительством. В регионах мы отбираем 120 человек из расчета пять человек на одно место, привозим их за наш счет в Москву, и там они сдают вступительные экзамены в Московский театральный колледж. Это непросто - никакие связи и деньги тут не помогут. Нужен только талант. Вот в этом году в процессе обучения мы уже двоих отчислили в первом семестре, и еще, наверное, четыре человека отчислю к концу года. Но семь «бриллиантов» уже есть!
Чтобы попасть на кастинг к Табакову, конкурсанту необходимо подготовить стихи, прозу и басню - как и для экзаменов в театральный вуз. Ну, и следить за новостями в «Репортере»: о том, где и когда будет проходит отбор, мы сообщим одними из первых.

«Я хочу выйти на эту сцену!»
После пресс-конференции руководитель труппы сразу же поехал в Оперный театр, чтобы лично посмотреть, как идет монтаж декораций.
- Вау! Это просто восхитительно! - оглядывая зрительный зал и сцену, говорил Табаков. - Это театр очень высокого уровня, очень больших возможностей. Мне не терпится выйти на эту сцену.
Через пару часов оценить прелести обновленного Оперного смогли и  самарцы. Зал забился под завязку, а в вип-ложе официанты гремели бокалами: для высокого гостя там накрывали банкет. Впрочем, кем был этот таинственный незнакомец - выяснить не удалось: на протяжении всего спектакля в ложе горел свет и была поднята портьера, однако к краю балкона никто так и не приблизился.
Зато в зале из самарских вип-персон «Репортер» приметил министра  управления финансов Самарской области Павла Иванова с супругой, ректора Самарского государственного медицинского университета Геннадия Котельникова с супругой, а также экс-прокурора Самары Махмуда Калиматова, тоже с женой.

 

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6