Сегодня, 16 февраля, губернатор Владимир Артяков провел расширенное заседание областной антинаркотической комиссии. В мероприятии приняли участие заместитель полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Николай Овсиенко, заместитель директора ФСКН России Олег Сафонов, руководители министерств и ведомств региона, силовых структур, а также начальники УФСКН России в ПФО, сообщает департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области.
Владимир Артяков отметил, что в регионе реализуется целевая антинаркотическая программа на 2010-2012 гг. с общим объемом финансирования более 140 млн руб. Во всех муниципальных образованиях области действуют антинаркотические комиссии. В борьбе с наркоманией объединены усилия всех правоохранительных органов, власти всех уровней, общественных организаций и религиозных конфессий.
"Наши совместные усилия необходимо сосредоточить на трех основных направлениях. Это усиление борьбы с незаконным оборотом наркотиков, дальнейшая активизация профилактической работы, повышение эффективности лечения и реабилитация попавших в зависимость. Убежден, что только объединение этих мер позволит ограничить распространение наркочумы", - сказал губернатор.
Участники обсудили актуальные вопросы наркоситуации в ПФО в целом и в Самарской области, в частности. К сожалению, наркоситуация в губернии продолжает оставаться напряженной - уровень наркотизации населения в 1,8 раз превышает средний показатель по России и в 3 раза – по ПФО. По количеству выявленных наркопреступлений в расчете на 100 тыс. населения регион занимает 3-е место среди субъектов РФ (279,7 преступлений) и 1-е место среди субъектов РФ, входящих в ПФО.
Были озвучены и положительные тенденции - снижение числа наркоманов, стоящих на учете, уменьшение количества смертей в результате употребления наркотиков, увеличение числа лиц, находящихся в состоянии стойкой ремиссии, а также снятых с учета в связи с выздоровлением.
Участники заседания пришли к мнению, что в целом меры, принимаемые правительством области, правоохранительными органами, органами здравоохранения, общественными организациями, позитивно влияют на состояние наркоситуации в губернии, однако для стабилизации наркоситуации требуется дальнейшая наступательная работа всех органов власти и общественных организаций региона в этом направлении.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.