Как правильно оформить дачный дом? Как решить вопрос с утверждением границ земельного участка, и какие документы потребуются для его регистрации? Ответы на эти и другие вопросы жители Кировского района могли получить 3 марта на правовом семинаре, инициированном председателем Самарской губернской думы Виктором Сазоновым.
В актовом зале Самарского техникума городского хозяйства и строительных технологий свободных мест не осталось задолго до начала семинара. Жители города пришли прояснить непонятные для них моменты в законодательстве, регулирующем процесс регистрации прав на недвижимое имущество. За час до открытия семинара юристы правового управления аппарата областного парламента, специалисты Управления Росреестра по Самарской области, нотариусы и адвокаты начали консультировать всех желающих.
Больше всего вопросов у собравшихся вызвал порядок оформления и приватизации земельных участков под дачами, садами и огородами, а также особенности регистрации строений, расположенных на этих участках. Именно с обсуждения этой темы и начался семинар. Слушателям подробно разъяснили схему регистрации земельных участков, рассказали, в каких случаях оформить дачный домик можно по упрощенной схеме, а в каких случаях придется решать дело через суд.
Кроме того, были подняты и другие актуальные вопросы: предоставление льгот при совершении нотариальных действий, регистрация прав на квартиры и дома, участие в долевом строительстве.
Собравшиеся получили полезную информацию, касающуюся недавно вступивших в силу либо только готовящихся изменений в законодательстве, регламентирующем права граждан в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество. По завершении мероприятия участники семинара смогли обратиться за индивидуальными консультациями по всем оставшимся у них вопросам.
Преподаватель Тамара Бусова пришла на семинар не одна, а привела с собой соседку. «Естественно, многие люди не очень подкованы в юридических вопросах и при оформлении сделок сталкиваются со сложностями, поэтому такие семинары просто необходимы», - пояснила она.
Виктор Сазонов отмечает, что у людей должна быть возможность получать необходимые сведения, причем бесплатно. «Депутаты Самарской губернской думы считают одним из главных направлений своей деятельности правовое просвещение населения, - подчеркнул он. - Практика показывает, что такие семинары достаточно востребованы, ведь правовая грамотность - это один из показателей защищенности человека. А если человек защищен в правовом отношении, значительно повышается качество его жизни».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.