Воскресенье, 6 марта, станет апофеозом масленичной недели. На всех площадях жителей Самары будут ожидать игры, традиционные русские обряды, блинные угощения, скоморошьи забавы. «Репортер» поможет определиться с выбором места для народных гуляний.
Праздничные мероприятия, посвященные проводам зимы, начнутся в 11 часов утра. Главное действо, по традиции, развернется на площади им Куйбышева.
Городская администрация, организующая праздник, обещает порадовать народ перетягиванием каната, гонками на ходулях, боями на подушках и другими традиционными русскими народными забавами. Все пришедшие смогут полакомиться главным масленичным блюдом - блинами с чаем. На ледовом катке пройдет «спортивная дискотека». На главной сцене площади со своими коронными номерами выступит известный силач Петр Филаретов, а на детской площадке юных посетителей развлечет ансамбль «Непоседы». Кульминацией и завершением торжеств на пл. Куйбышева в 15.30 станет сожжение главного символа праздника - куклы Маслены.
На Масленицу ограничат движение
На время проведения городского праздника будет ограничено движение всех видов транспорта по ул. Чапаевской от ул. Вилоновской до ул. Красноармейской. Исключение составит городской пассажирский транспорт. Автобусы № 24, 297 и 232 будут объезжать ул. Чапаевскую по Галактионовской до Красноармейской и далее последуют привычными маршрутами.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???