В селе Елань Хворостянского района на базе фельдшерско-акушерского пункта начал работать аптечный пункт. Теперь, чтобы купить необходимые лекарства, сельчанам не придется добираться за 30 км до райцентра и тратить более ста рублей на проезд.
Это стало возможным благодаря реализации проекта «Качество жизни (Здоровье)», в рамках которого региональное отделение партии «Единая Россия» оснастило 12 хворостянских ФАПов оборудованием, необходимым для получения лицензии на деятельность аптечных пунктов.
По словам замглавы Хворостянского района Александра Адоевского, стоимость оборудования для одного аптечного пункта составляет около 60 тыс. рублей. У местного бюджета нет необходимых средств для оборудования такого количества аптек. А потребность в них ощутима.
Как рассказала жительница Елани Анастасия Прозорова, до ближайшей аптеки раньше можно было добраться трижды в неделю. «Автобусы в Хворостянку, - продолжает сельчанка, - ходят редко, а проезд стоит 65 рублей. Поэтому узнавали у соседей, едет ли кто в райцентр, и заказывали нужные лекарства. Теперь до аптеки рукой подать, и я думаю, проблем с лекарствами больше не будет».
По словам врача еланского ФАПа Натальи Журавлевой, чтобы получить лицензию, аптечный пункт при ФАПе должен отвечать ряду требований, важнейшим и самым дорогостоящим из которых является оснащение его холодильным оборудованием. «Раньше существовали серьезные проблемы с хранением лекарственных средств, - рассказывает Журавлева. - Теперь, когда медикаменты, в том числе и вакцины, хранятся в новом холодильнике, наша жизнь станет спокойней».
Как заявил секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Игорь Носков, на модернизацию системы здравоохранения Самарской области в ближайшие два года будет потрачено примерно 10 млрд рублей. «В основном эти средства будут направлены на переоснащение и капитальный ремонт крупных медицинских центров, - рассказывает Носков. - Но часть из них пойдет и на развитие сельской медицины». В рамках реализации партийного проекта Хворостянскому району в 2011 году выделят около 9 млн рублей, а в 2012 году - 12 млн рублей.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...