Во вторник, 22 марта, Самарская мэрия выиграла право на договор мены в Высшем арбитражном суде РФ. Три нижестоящие инстанции отказывались признать этот договор, но высший арбитраж страны теперь обязал Самарскую регистрационную палату зарегистрировать договор мены.
Такое решение означает, что граждане смогут получить новое жилье взамен квартиры в аварийном доме, не доплачивая за разницу в цене. Раньше стоимость аварийного жилья, даже с учетом цены земли, на которой построено здание, была существенно ниже нового. Многие горожане просто не имели финансовой возможности компенсировать разницу в стоимости. Теперь ее оплатит муниципалитет.
По словам заместителя руководителя городского департамента управления имуществом Вадима Кужилина, сейчас город получил право переселять собственников жилых помещений, чьи дома признаны аварийными и подлежащими сносу, без дополнительных затрат для граждан. "Это не значит, что мена пойдет гладко, - продолжает чиновник, - но все основания плотно ей заниматься у нас уже есть. Уже в ближайшее время мы начнем предлагать договор мены для переселения собственников аварийного жилья".
Вопрос о переселении из аварийного жилфонда в Самаре стоит очень остро. Многие жители обращаются непосредственно к главе города Дмитрию Азарову через его блог, с просьбой предоставить им новое жилье в п. Озерном.
Так, в частности, поступила Светлана Саранская, живущая в двухэтажном бараке на ул. Тихвинской, 19. Работники департамента рассказали женщине что ей необходимо сделать для скорейшего переселения. Уже в апреле Светлана с семьей может переехать в благоустроенную квартиру без доплаты.
Некоторые соседи Саранской были не согласны на переселение, в том числе из-за невозможности оплатить разницу стоимости нового и старого жилья. Теперь эта проблема решена.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???