Вторая гвардейская армия Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) 1 апреля переходит на систему аутсорсинга, заявил ее командующий гвардии генерал-майор Александр Журавлев во вторник, 29 марта, на военно-методическом сборе в п. Рощинском.
"Это означает, что все хозяйственные функции, не имеющие отношения к боевой подготовке, возьмет на себя сторонняя организация. Сегодня военнослужащие питаются в столовых, которые уже обслуживают гражданские. Мы заключили договоры с ОАО "Славянка" на уборку территории и казарменных помещений. С 1 апреля они вступают в силу", - пояснил командарм.
По его мнению, сняв с солдата неотносящиеся к военной службе функции, можно ожидать значительного роста уровня его боевой подготовки.
"Помимо вопросов здоровья, нас интересует и качество подготовки призывников. В армию поступает современная техника, требующая специальных знаний. Это уже не лук и стрелы, а серьезное оборудование. Поэтому нужны подготовленные ребята, готовые освоить его в течение 2-3 месяцев и дальше выполнять свои служебные обязанности", - уверен генерал.
Руководство 2-й армии, говорит Журавлев, проводит работу по качеству отбора призывников с военкоматами, главами поселений и ДОСААФ. Сегодня в этой части служат 12,3% призывников с высшим образованием, тогда как в среднем в Вооруженных силах РФ - 12%.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???