В этом году городские власти намерены сделать из Самары конфетку. На уборку территории из муниципальной «казны» выделено без малого 30 млн рублей. Месячник по благоустройству стартует 1 апреля и плавно перерастет в общегородской субботник.
Как сообщили в департаменте городского хозяйства и экологии, в течение апреля коммунальщики, прежде всего, будут вывозить крупногабаритный мусор с контейнерных площадок и ликвидировать несанкционированные свалки. Власти намерены стимулировать предприятия наводить порядок на своей территории. На расходы по приему мусора полигонами в бюджете города предусмотрено почти семь млн рублей. Будет организована выдача «бесплатных» талонов для вывоза ТБО, объем которых предположительно составит более 220 тысяч куб. м. Ликвидация стихийных свалок обойдется городу в 35 млн рублей, зато горы мусора уменьшатся на 115 тысяч куб. м. О соблюдении чистоты будут напоминать и пешеходам. Лучшей агиткой послужат урны, которых в этом году на улицах и остановках общественного транспорта станет больше на 500, что обошлось городу в 1,5 млн рублей.
В день общегородского субботника, 23 апреля, откроются 20 фонтанов, в том числе на Самарской площади, на улице Осипенко, в Болгарском скверике на ул. Стара-Загора, на Ленинградской. Фонтан около бассейна ЦСК-ВВС запустят позже - его планируют отремонтировать к июлю. А вот запуск фонтанов в Парке Победы состоится к 9 мая.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...